中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年起体育高考科目有调整

广西新闻网-南国今报    2016-08-25    

  2018年起体育高考科目有调整

  由身体素质和体育专项两部分组成

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者毛秋雁)近日,自治区招生考试院公布了广西普通高校招生体育专业考试科目调整方案,即从2018年起,广西普通高校招生体育专业考试科目有调整。调整后的考试科目由身体素质和体育专项两部分组成,身体素质部分满分60分,体育专项部分满分40分。考生成绩为身体素质部分得分与体育专项部分得分之和,满分100分。

  身体素质考试包括100米、800米、立定跳远和后抛实心球等4个项目,每个项目分值25分,考生该科目得分为4个项目得分之和×60%。体育专项分篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、田径、体操、武术、游泳、举重等10个项目,考生可以从中任选1个参加考试(田径专项由9个项目构成,考生可在公布的9个项目中任选1项作为田径专项的考试项目)。

  体育专业考试成绩当次高考有效,并与高考文化成绩一起折算为综合分,作为高校招生录取排序投档的依据。体育专业考试成绩还将记入考生当年普通高考档案,供招生院校录取体育类专业时参考。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com