中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南宁五类老年人可申请居家养老服务补助

  广西新闻网-广西日报    2017-01-04    

  南宁五类老年人可申请居家养老服务补助

  每人每年最高可获价值1200元的政府购买服务

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 贾经纬)1月3日,记者了解到,《南宁市政府购买居家养老服务实施意见》出台,本月起,南宁市将为五类老年人享受生活照料、医疗保健等多方面居家养老服务提供补助,每人每年最高可享受价值1200元的“福利”。

  按照《意见》,政府购买居家养老服务的对象为持有南宁市市区户籍且年满60周岁以上(含60周岁)的五类老年人:第一类为60周岁以上(含60周岁)城市散居和需要介助、介护的“三无”老人;第二类为60周岁以上(含60周岁)需介助、介护的失独低收入老人;第三类为70周岁以上(含70周岁)需介助、介护的低保对象,低收入家庭孤寡老人、残疾老人,及享受定期抚恤或定期生活补助的重点优抚对象;第四类为80周岁以上(含80周岁)需介助、介护且子女不在南宁市市区工作的独居老人;第五类为90周岁以上(含90周岁)的高龄老人。

  根据《意见》,前四类服务对象,每人每月可享受4小时服务,按照每小时25元的养老服务经费标准,每人每年可享受1200元的政府购买居家养老服务补助。第五类服务对象,每人每月可享受2小时服务,按照每小时25元的养老服务经费标准,每人每年可享受600元的政府购买居家养老服务补助。需注意的是,类别重复者不累加,将按照类别最高标准执行。

  符合享受政府购买居家养老服务的对象,要由本人或家属(无家属或有困难的可以委托社区或其他相关组织)向户籍所在地的社区居民委员会(村民委员会)提出申请并进行初审。街道办事处(乡镇人民政府)对通过初审的对象进行审核并上报城区民政部门,城区民政部门审核完毕后,由社区居民委员会(村民委员会)向申请人发放《南宁市居家养老服务告知书》,确定服务时间,并将相关情况及时登记入档。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com