中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南宁市2018年秋季学期共有21所公办中小学校建成投入使用

  中国教育在线广西站    2018-08-28    

  中国教育在线讯    2018年秋季学期,南宁市共有兴宁区兴望小学,南宁市第四中学五象校区、兴桂路小学,青秀区月湾路小学、民主路小学青环路校区、逸夫小学贤宾路校区、桂雅路小学桂花校区、盘古路小学,江南区江南小学华府校区、珺玺校区,良庆区景华学校、龙堤中学、体强小学,邕宁区龙岗小学,武鸣区标营新区小学,经开区友谊路小学、金阳路小学,上林县城南小学,宾阳县黎塘镇荷城小学,横县中学新校区、横县民族中学新校区21所公办中小学校建成投入使用,新学校规划建设总投资约22.22亿元,可容纳学生约3.9万人。
  南宁市第四中学五象校区风貌
  28日上午,南宁市经开区、青秀区教育局领导班子分别到经开区金阳路小学、南宁市第四中学五象校区、青秀区月湾路小学检查投入使用工作。
  南宁市金阳路小学风貌

  南宁市金阳路小学阶梯教室
  亮点:南宁市金阳路小学还配备有校园电视台、创客空间、录播室、小记者站、书法室等特色教室,旨在培养具备综合素质的青少年儿童。
  老师演示智能教学平台
  亮点:南宁市第四中学五象校区高中部共设42个班级,每个教室都安装配备有目前最先进的希沃技术智能教学平台,86英寸的电子屏幕不仅能够通过触屏手写方式代替传统板书,改设备还提供了全国性优秀教案,很好地优化了师生之间的教学互动。
  月湾路小学室内游泳池

  月湾路小学午托宿舍
  亮点:南宁市青秀区月湾路小学设施完备,富有教育现代化的浓郁气息,特别是学校提供的午托配置,解决了大部分家长“接送难”的“头号问题”,受到了家长们的认可,学校提供的午托收费标准是早餐5元一人一天,中餐和午休一共15元一人一天。
  南宁市青秀区教育局韦副局长在接受采访时说到:“新学校建设起点、标准要求会更高,配备的师资团队也能令广大群众更为满意,也希望各个学校能够尽快地建设发展好本校的教学特色。”(中国教育在线  韦丹丹)

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com