中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南宁市教育局副调研员李世军走进南宁十中学生家庭开展家访活动

   中国教育在线广西站    2019-04-22

  中国教育在线讯 为深入开展南宁市教育系统师德教育活动,积极响应南宁市教育局“万名教师访万家”的活动号召,2019年4月18日晚,南宁市教育局副调研员、民办教育行业党委书记李世军、南宁市教育局体卫艺科科长林文辉到南宁市第十中学指导家访工作,并对学生进行了家访。


李世军副调研员察看学生家庭伙食情况

  根据文件精神并结合学校实际,将经济困难家庭和进城务工随迁子女家庭作为本次重点家访对象。因此,在陈珉校长、姚茂快书记和班主任的陪同下,李世军副调研员、林文辉科长来到初三年级学生的家中,向学生及家长详细了解学生的学习情况、家庭情况、生活情况与实际困难等。班主任向家长反馈孩子在校情况,家长也向领导和班主任介绍了孩子在家的表现。

李世军副调研员和林文辉科长一行到初三学生黄媛媛家中家访
  在交流教育理念时,家长表态一直以来都支持孩子上学,期待孩子学有所成,报效社会。李世军副调研员认同家长的观点,并鼓励家长要一如既往地支持孩子的成长,支持孩子到高校深造,助力孩子实现梦想。当学生说明自己关于中考的想法时,李世军副调研员和林文辉科长都鼓励学生要利用好考前的六十多天,做好科学合理的复习规划,劳逸结合,争取考上目标学校。在生活中要继续严格要求自己,体谅和孝敬父母。

林文辉科长向学校了解并记录学生情况
  最后,李世军副调研员和林文辉科长征求了家长对学校教育教学工作的意见和建议,并向家长介绍了今年南宁市政府为民办实事项目之一的南宁十中新校区有关情况,南宁教育的发展趋势以及有关政策,帮助学生与家长更好了解教育形势,期待家校共同努力营造和谐、可持续发展的育人环境。
  家访是学校教育教学工作的重要补充和延伸,是教师全面贯彻党的教育方针、热爱学生、关心学生的具体体现,能够与家庭形成教育合力,在育人过程中发挥重要的作用。今后,学校将继续坚持开展家访工作,创新家访理念与工作方法,力争使家访成效更上一个台阶。
  通讯员:韦艳文、赖水花
  摄影摄像:李军、韦艳文
   

  

  

 

  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com