中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

民进柳州市委开展结对帮扶教育实践活动

   中国教育在线广西站    2019-05-09

  中国教育在线讯 5月8日上午,民进柳州市委在柳城县实验高级中学开展“心系教育谋共建,十年风雨民进情”主题结对帮扶教育实践活动。自治区人大监察和司法委员会副主任、民进广西区委副主委蒋庆霖,柳州市政协副主席、民进柳州市委主委崔惠柳,中共柳城县委书记王鸿鹄,中共柳州市委统战部副部长、市台办主任赵扬出席活动并讲话。


  2009年4月17日,民进柳州市委会在柳城县实验高级中学挂牌成立“民进柳州市委政治交接教育实践基地”,并以此基地为依托,着力打造“爱满民进”社会服务活动品牌。历经十年寒暑,民进柳州市委以该校为试点,全面开展名师结对共建工程、特色学生培养、学校管理层人才培养等系列帮扶活动,助推该校形成独有的办学特色,将一所新建的县级二类高中打造成为柳州市县域品牌学校。为总结帮扶经验,展示帮扶成果,巩固基地建设成果,进一步推动该校创建“广西壮族自治区星级特色普通高中”,在该校举行结对帮扶教育实践活动。

   校内参观
  活动通过帮扶十周年成果展、大课间活动展示、参观校史馆等内容,全方位多角度展现了十年来学校与民进柳州市委同心同向同行,致力于基层教育事业发展的历程和成果。在活动现场,市县“结对共建”师徒举行了献花仪式。民进柳州市委向柳城县实验高级中学捐赠了价值两万元的图书,并组织会内外各学科教学专家,开展教学示范课活动,通过同课异构的形式,促进市县两地教师进行教学交流。

  观看成果展 
  民进柳州市委主委崔惠柳在讲话时指出,民进柳州市委十年如一日践行爱满民进的宗旨。组织专家服务团与学校老师结对共建,捐助画室、图书、办公设备,对学生进行心理疏导和职业规划指导。十年耕耘,柳城实验高中的教育教学质量有了显著的提升,民进柳州市委社会服务工作制度化、基地化、品牌化的社会服务模式也积累了宝贵的经验。希望通过此次活动,让爱满民进的花蕾在柳城实验高中年年绽放,让民进优良传统代代相传。民进柳州市委将一如既往的继续关注和支持柳城经济社会的发展,继续巩固基地建设的成果,为广大基层教师和柳城的百姓办些好事,办些实事。

  捐赠仪式 

 “结对共建”师徒献花 
  民进广西区委秘书长丘映含,柳州市教育局党组成员、副局长苏敏,柳州市一中副校长、民进柳州市委副主委周健,民进柳州市委副主委肖郭婷,中共柳城县委统战部部长高勇,柳城县教育局局长梁启云,柳州市二中工会副主席、民进柳州市委常委黄元祥以及学校师生2000余人出席活动。

  教学示范课 
  (通讯员:谭鹏)
  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com