中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2019年广西高职单招、高职对口中职自主招生志愿填报工作将于5月16日启动

   中国教育在线广西站    2019-05-15

  中国教育在线讯 2019年我区高职单招和高职对口中职自主招生将于5月16日10:00至18日17:00进行志愿填报工作,请已参加招生院校组织的高职单招或高职对口中职自主招生测试并取得相应测试成绩的考生,在上述时间内自行登录广西招生考试院官网(www.gxeea.cn)的“系统导航—志愿填报—2019年高职单招、高职对口中职自主招生志愿填报”填报志愿。首次登录志愿填报系统时使用考生本人高考网上报名时设置的密码,登录成功后须立即修改密码,修改后的密码专门用于志愿填报(含征集志愿填报)。

  需注意的是,对应每个招生类型,每个考生最多可填报4所院校,对应每所院校,最多填报10个专业志愿,并可选择是否服从专业调剂。投档录取时以网上填报的志愿为准,没有填报志愿的考生将视为放弃参加相应的招生资格。
  上述两项考试均按顺序志愿进行投档录取。根据工作安排,5月21日至22日进行高职单招投档录取;5月23日至24日进行高职对口中职自主招生投档录取。在每项录取中,广西招生考试院均按顺序志愿投档原则,将填报了相应院校志愿且有相应院校备案成绩的考生志愿进行投档,由招生院校根据本校招生简章公布的录取原则进行录取。一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。
  5月25日10:00起,考生可凭本人高考报名系统的登录密码(不是登录志愿填报系统后修改的密码)在广西招生考试院官网查询录取结果。
  未被录取的考生可于5月25日10:00至26日9:00填报征集志愿。对应每个招生类型,每个考生最多可填报2所院校,对应每所院校,最多填报10个专业志愿,可选择是否服从专业调剂。投档模式仍为顺序志愿模式。征集志愿投档录取将于5月26日进行,投档录取规则不变。
  根据规定,考生最终只能被一所院校录取。已被高职单招或高职对口中职自主招生录取的考生不再参加普通高等学校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。考生一经正式录取,一律不能退档换录。未被上述两种招生形式录取且原来已经报考其他招生形式的考生,还可继续参加相应招生形式的录取。
  通讯员:杨金娇  

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com