中国教育在线
中国教育在线
广西公办高职高专院校招生联盟2020年高职单招和高职对口中职自主招生联合测试方案
2020-02-25 17:06:00
中国教育在线广西站
作者:
  广西公办高职高专院校招生联盟2020年继续开展高职单招和高职对口中职自主招生联合测试工作,联盟成员院校共25所(联盟成员院校名单见附件),共同开展高职单招和高职对口中职自主招生联合测试。根据《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》、《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于延迟广西区内企业复工、学校开学等有关事项的通知》等文件精神,广西公办高职高专院校招生联盟院校严格遵守自治区规定,全力支持国家做好疫情防控工作。为了不影响考生们的备考和升学,现将2020年高职单招和高职对口中职自主招生联合测试流程公布如下:
  一、考生申报
  (一)申报条件
  已参加广西2020年普通高考报名,且符合《关于做好我区2020年普通高校招生考试报名工作的通知》(桂招考委办〔2019〕42号)中高职单招或高职对口中职自主招生报名条件的考生。
  (二)申报时间
  2020年3月 9日9:00 - 4月8日24:00止(受疫情影响如有变动将另行通知)。
  (三)申报流程
  网上申报→网上缴费→网上打印准考证。
  (四)申报方法
  方法一:登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/),通过首页系统导航的“考试报名”栏目或普通高考的“高职单招”和“高职对口中职”栏目中的“广西2020年高职单招和高职对口中职考生申报快速通道”链接,选择“广西公办高职高专院校招生联盟”栏目进入联合测试网站(https://www.gxzslm.cn)填写申报信息。
  方法二:智能手机登录http://m.gxzslm.cn联合测试网站点击“广西公办高职高专院校招生联盟申报系统”栏目填写申报信息。
  方法三:直接选择招生院校,从招生院校网站进入联合测试网站http://m.gxzslm.cn,点击“广西公办高职高专院校招生联盟申报系统”栏目填写申报信息。
  (五)缴费
  根据自治区物价局批准,高职单招考生报考费70元/人,高职对口中职自主招生考生报考费100元/人,报考费用于联合测试申报、测试等工作,考生通过网上支付的方式缴纳。联合测试报考费用统一由广西工业职业技术学院代收。缴费截止时间:4月8日24:00。
  考生按规定填报申报信息并足额缴费后,才能完成申报手续;对申报成功的考生,不再办理撤销申报和退款手续。
  (六)打印准考证
  考生缴费成功后,考生于考前再次进入申报系统打印准考证。
  二、联合测试
  受新冠肺炎疫情影响,联合测试的具体时间、地点、方式以及内容待定。疫情完全控制后,我们将及时制订测试方案,并在联合测试网站和联盟院校网站上另行通知。
  三、测试成绩
  (一)计分办法
  1.高职单招联合测试计分办法为:总成绩由高中学业水平考试的语文、数学、英语科目成绩(换算满分为300分)、职业适应性测试成绩(满分为300分)及加分组成。
  高中学业水平考试成绩使用成绩等级换算成具体分值,换算方式为:A等——100分、B等——80分、C等——60分、D等——40分。
  联盟院校可根据本校情况,增选其他科目的高中学业水平考试成绩作为本校录取总成绩的一部分,在本校招生简章中注明。
  2. 高职对口中职自主招生联合测试计分办法:总成绩由基本文化素质成绩(满分为300分)、职业适应性测试成绩(满分为300分)及加分组成。
  (二)加分
  1.加分项目
  说明:①表中加分项仅适用于本次联盟院校的高职单招和高职对口中职自主招生联合测试;②同时符合1、2、3、4条加分项目的考生,只取最高一项分值作为考生的加分,且不得超过20分;③同时符合5、6条加分项目的高职单招考生,加分不能超过100分;④同时符合5、6、7、8条加分项目的高职对口中职自主招生考生,加分不能超过100分。
  2.加分公示
  经联盟院校统一评审认定的加分,将在联合测试网站上公示10天。
  (三)成绩查询
  联合测试结束10日后,考生可登录联合测试网查询本人成绩。
  四、填报志愿
  所有报考高职单招和高职对口中职自主招生的考生本人需通过自治区招生考试院志愿填报系统填报志愿,没有填报志愿的考生视为放弃当年高职单招和高职对口中职自主招生录取资格。
  考生于5 月 6 日 10:00 至8日 17:00登录“广西招生考试院”网站志愿填报系统填报相应类别的志愿。志愿填报系统从“广西招生考试院” 网站“系统导航-志愿填报-2020年普通高校招生志愿填报系统(高职单招/高职对口志愿填报)”进入。每个考生最多可填报4所院校,每所院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式为顺序志愿。高职单招、高职对口中职自主招生均设征集志愿,填报时间为5月18日10:00至19日10:00,每个考生最多可填报2所院校,每所院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式仍为顺序志愿。
  如志愿填报安排有所变动,以广西招生考试院正式通知为准,请考生密切关注广西招生考试院网站的最新消息。
  附件:广西公办高职高专院校招生联盟2020年高职单招和高职对口中职自主招生联合测试院校成员名单
 
  广西公办高职高专院校招生联盟
  2020年2月11日
  
附件:广西公办高职高专院校招生联盟2020年高职单招和高职对口中职自主招生联合测试院校成员名单
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。