中国教育在线
中国教育在线
温暖捐赠献爱心 精准扶贫进山村——广西英华学院向贫困户捐赠爱心电视
2020-09-03 15:03:00
中国教育在线广西分站
作者:
  中国教育在线讯   为深入贯彻落实党的十九大精神,着力补齐贫困人员脱贫攻坚“精神短板”,帮助他们丰富业余文化生活,熟悉方针政策,增强脱贫致富的信心和决心。9月1日上午,在钦南区人力资源与社会保障局领导的带领下,广西英华国际职业学院副校长潘毅、继续教育学院院长赵春辉前往钦州市钦南区沙埠镇油埠村为当地贫困户送上32寸TCL彩色电视机。
  潘毅表示,目前我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,通过精准扶贫使农村贫困人口脱贫致富,是高校服务社会、体现价值、促进内涵的发展需要,英华学院具有义不容辞的责任和义务。他希望通过捐赠能为贫困户献出一份绵薄之力,帮助农民既填满 “口袋”,也充实“脑袋”,实现“物质精神双脱贫”。赵春辉认为只有依靠自身的知识和技能才能真正实现脱贫,彻底拔除穷根。近年来,我国资助政策体系不断完善,越来越多家庭经济困难人员在资助政策帮助下顺利在英华学院完成学业,她鼓励大家积极参加技能培训,离梦想更近一步。
  副局长潘才荣代表钦南区人力资源与社会保障局对广西英华学院及时为贫困户解决生活面临的困难表示感谢。他说,在全国上下全面实施精准扶贫战略的背景下,英华学院积极参与扶贫攻坚活动,践行社会责任,让党和政府的政策、声音能正常传送到贫困群体家中,切实保障和平衡贫困户的基本文化权益,充分体现出学校的社会担当。
  获赠电视机的贫困户十分感激党和政府的关爱,感谢英华学院的爱心之举,他们会把这些电视机用好,让它们成为脱贫致富的“助推器”,鼓励广大贫困户努力用勤劳的双手创造美好生活,早日实现脱贫致富!
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。