中国教育在线
中国教育在线
全区首个“海员就业 技术扶贫”培训班学员全部顺利结业走上工作岗位
2020-09-05 10:06:00
中国教育在线广西分站
作者:
  中国教育在线讯    9月4日 ,广西第一个以船员培训和就业实施技术扶贫的项目——北部湾大学“海员就业,技术扶贫”船员培训班的结业典礼在该校举行。包括17名建档立卡户学员在内的23名博白籍学员均通过了全部课程的考核并获得了由钦州海事局颁发的海船船员值班水手证书,目前已相继上岗工作。
  据悉,学校充分发挥船员培训的资源优势,实行技能脱贫海上就业扩展,分担陆地就业压力,打造从培训到就业一条龙的船员培训帮扶计划。该船员培训班就是北部湾大学与博白县人民政府、广西鸿翔船员服务有限公司联合打造的“政—校—企”三方“海员就业、技能扶贫”专项船员培训项目。自开班以来,学校向学员免费提供食宿、配备经验丰富的授课教师并认真做好考评辅导,为培训班顺利结业和学员通过考试发挥了关键作用。
  当天,北部湾大学党委副书记陈锦山、广西海事局船员考试中心副主任蒙福勇、博白县副县长陆际福、钦州海事局副局长黄俊,广西鸿翔船务有限公司副总经理陈启出席典礼。
  陆际福表示,海员培训班成功实现了“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变,为广大博白县贫困户找到了一条实实在在的脱贫致富新路子。
  黄俊表示,钦州海事局将继续落实推进扶贫班学员的船员培训及考试工作,为实现“一人上船,全家脱贫”的目标贡献一份海事力量。
  陈锦山指出,北部湾大学积极响应国家号召,充分利用高校资源优势助力国家脱贫攻坚,开展“不忘初心、牢记使命、助力脱贫攻坚”技术扶贫项目。他寄语培训班学员,要爱岗敬业,克服困难,坚持不懈,不断学习,与时俱进。
北部湾大学党委副书记陈锦山寄语首批扶贫班海员
  陈锦山还为学员代表颁发了结业证书。
  学员代表陈振德表示,培训班让他拥有了一技之长并找到了工作。未来他将会学以致用,努力成为优秀海员。
  据了解,23名学员已全部获得广西鸿翔船务有限公司承诺走上了相应的工作。公司表示,实习转正后该批学员的月薪将不低于超过7500元。(文:谭莹莹  图:庞思婷)
 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。