中国教育在线
中国教育在线
广西投3.44亿推进高职“双高计划”
2020-09-07 10:25:00
中国教育报
作者:

  近日,记者从广西教育厅了解到,为加快推进广西高等职业教育高质量发展,今年广西统筹中央和自治区资金3.44亿元,支持实施国家和自治区高水平高职学校和高水平专业建设计划,重点建设11所高水平高职学校和30个高水平专业群,推动一批高职学校综合办学实力和专业建设水平进入全国前列。

  据介绍,根据教育部、财政部去年公布的中国特色高水平高职学校和高水平专业建设计划建设单位名单,广西共有4所高校入选。其中,南宁职业技术学院入选高水平学校;广西职业技术学院茶树栽培与茶叶加工、柳州职业技术学院机电设备维修与管理、广西建设职业技术学院建筑工程技术等3个专业群入选高水平专业群。今年,广西共有11所高职学校,以及19所高职学校的30个高水平专业群入选广西职业教育的“双高计划”,将得到资金扶持。下一步,广西将按照自治区党委、政府优先发展教育事业的战略部署,集中力量建设一批有广西特色的高职学校和专业群,整体提升广西高等职业教育综合实力和办学水平。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。