中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西大学领导班子调整 赵跃宇就任校长

  广西大学    2017-03-02    

  2月22日下午,学校召开干部教师会议,自治区党委组织部副部长曾艳同志会上宣布自治区党委关于广西大学党委领导班子调整的决定:经自治区党委批准,聘任赵跃宇同志为广西大学校长,任广西大学党委委员、常委、副书记;赵艳林同志不再担任广西大学校长、党委副书记、常委、委员职务,另有任用。

  曾艳同志在讲话中指出,自治区党委、政府历来高度重视广西大学的改革、建设和发展。这一次,自治区党委从区外引进有“985”高校校长经历的赵跃宇同志担任广西大学校长,是从学校发展和领导班子建设实际出发,着眼于全区高等教育事业改革发展大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定。自治区党委对广西大学的各项发展成就是充分肯定的,赵艳林同志大局意识强,执行能力强,带领学校在很多方面迈出了新步伐、取得了新成效,自治区党委对其担任校长期间为推动广西大学改革发展所付出的心血汗水和所做出的贡献是高度认可的。自治区党委认为,赵跃宇同志担任广西大学校长是合适的,是对广西大学领导班子的进一步优化和加强,有利于学校长远和可持续发展。赵跃宇同志的任职,是自治区党委、政府落实中央关于事业单位改革总体部署,根据《高等学校领导人员管理暂行办法》有关精神,结合广西实际情况,进一步推进事业单位人事制度改革的又一次实践,体现了自治区党委对广西大学改革发展的重视和厚望,也体现了自治区党委对赵跃宇同志的信任和重托。这次广西大学主要领导的调整,是加强学校领导班子建设的有力举措,是一次正常的人事变动。希望广西大学全体教职员工从学校改革发展稳定大局出发,把思想和行动统一到自治区党委的决定上来,积极支持赵跃宇同志工作,努力把广西大学建设得更强,发展得更好。

  自治区高校工委副书记满昌学同志在讲话中表示,自治区高校工委、教育厅党组坚决拥护自治区党委、政府的决定,对赵艳林同志勤奋工作、开拓进取,为广西大学改革发展做出的贡献表示衷心感谢,对赵跃宇同志的任职表示热烈欢迎。相信赵跃宇同志一定不负重托和厚望,与刘正东书记密切配合,团结带领学校领导班子,引领广大师生干部继往开来,再接再厉,继续推动广西大学各项事业不断迈上新台阶。

  赵艳林同志在发言中表示,坚决拥护自治区党委、政府的决定,坚决服从组织安排。他深情回顾自己在西大走过的历程,对党组织的栽培和母校的一切充满感激,作为西大人,为西大这个家的发展变化倍感欢欣和鼓舞,对与母校师长和同事一起学习、工作和生活的点点滴滴终身难忘,自己将继续关注西大的发展,相信在刘正东同志和赵跃宇同志的带领下,学校的明天一定会更加美好。

  赵跃宇同志在发言中说,接过自治区党委、政府的重托,他深感使命光荣、责任重大。今后将与以刘正东同志为“班长”的学校领导班子成员一起,与全体西大人一起,全力推进广西大学“双一流”建设和综合改革试点工作,努力构建与布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学的要求相适应的大学治理结构和体制机制,为广西大学的再度辉煌奠定坚实的基础,不辜负组织的重托和期待。

  校党委书记刘正东同志在主持会议时指出,自治区党委、政府决定对广西大学进行这次人事调整是从全区干部队伍建设的全局和广西大学领导班子建设的实际出发,是对学校换届筹备工作的一项重要部署,是学校新老更替、承前启后、长远发展的需要。学校党政领导班子坚决拥护自治区党委和政府的决定。赵艳林同志政治素质强,业务水平高,为人宽厚、心胸宽阔、视野宽广,管理严格、治学严谨、做事严实,注重团结、作风民主、清正廉洁,是一位优秀领导、优秀学者、优秀老师。自2012年他重回母校工作以来,学校在教育教学改革、科研创新、社会服务、学科建设、人才队伍建设、办学条件、教职员工待遇等各方面都取得了显著成绩,学校进入快速发展转型的新阶段。新任校长赵跃宇同志来自被誉为“惟楚有才,于斯为盛”的湖南大学,来自“985”名校。他长期在高校从事教学、科研和管理工作,在教学科研领域硕果累累,办学治校经验丰富,学校对赵跃宇同志到西大工作表示热烈欢迎。希望全校教职员工顾全大局,从事业发展的全局出发,自觉支持赵跃宇同志的工作,自觉维护党委和行政班子的团结,自觉维护学校的稳定团结,自觉维护发展改革的良好局面,聚精会神推进“双一流”建设。

  

  附:赵跃宇同志简介

  赵跃宇,男,汉族,1961年9月生,湖南益阳人,1995年1月加入中国共产党,1983年7月参加工作,湖南大学结构工程专业博士研究生毕业,教授,博士生导师。历任湖南大学工程力学系副主任、科技处副处长、科技处处长、研究生部主任、研究生院常务副院长、研究生院院长,湖南大学副校长,湖南大学校长。

  赵跃宇(左)与赵艳林握手

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com