中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

为高三壮行 点亮梦想荧光|南宁九中举行2018届高三高考壮行活动

  中国教育在线广西站    2018-06-05    

  中国教育在线讯 “高三加油!九中必胜!”2018年6月4日晚,高亢的呐喊声响彻南宁九中的夜空。南宁九中1000余名在校晚自习的师生进行了主题为“为高三壮行,点亮梦想荧光”的喊楼活动,为即将参加高考的高三学子们呐喊助威。

  20时30分,九中书香苑、思进楼前坪,团委和学生会干部们早早地用2000根荧光棒摆出了“高三加油 ,九中必胜”八个大字,夜幕中显得格外醒目。

  20时40分,近700名高一、高二年级学生们手持荧光棒,井然有序地聚集在思进楼前坪,集体喊出对高三的祝福,“高三师兄,挥笔如风;高三学姐,难题易解。”“策马闯关,凯歌奏响;斗志昂扬,你们最强”“九中加油,九中必胜!”等口号。高三的同学们也在楼上高声呐喊回应:“谢谢学弟学妹们!我们在大学等你们!”并喊出了各个班高考必胜的决心。

  21时许,喊楼活动进入高潮。高三学子们在即将离开奋斗了三年的母校之际,自发的来到了学校的操场上,挥舞着手中的荧光棒绕学校奔跑。高一高二的同学们纷纷让出跑道,在跑道的两侧与高三学子们击掌。一时间,九中的跑道被五颜六色的荧光点亮,加油声、祝福声此起彼伏。

  高考、中考前夕,低年级同学和高年级同学相互“喊楼”鼓劲的活动已成为南宁九中一项重要的德育活动,迄今已开展了十余年,“喊楼”也成为了每届九中毕业学子人生中一段难忘的青春回忆。

  来源:南宁九中

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com