中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国专家到柳州职业技术学院开展为期半个月的讲学

   中国教育在线讯    2018-10-11

  中国教育在线讯   为进一步推进德国“双元制”课程实施,探索本土化实施方法,高质量地实施双元制试点工作,德国工商大会上海代表处(AHK)派遣德国职业教育技术专家Elmar Stockhausen先生于10月8日到柳州职业技术学院机电工程学院开展为期半个月的职业教育指导工作。
  10月8日,德国职业教育技术专家Elmar Stockhausen先生抵达机电工程学院。在陪同翻译老师的帮助下,该院领导及专业教师陪同Elmar Stockhausen先生参观考察学校实训场地,了解实训设备、教学模式及学生的基本情况。Elmar Stockhausen先生对该院的产学结合深度大加赞赏,认为已经比较接近德国的职业教育状态。
机电工程学院院长陈文勇介绍德国专家情况
  Elmar Stockhausen先生的到来受到机电工程学院领导及专业教师的热烈欢迎。在10月8日的座谈会上,Elmar Stockhausen先生毫无保留地介绍了专业教学大纲如何开发,机加工课程的一体化设计思路以及如何将核心能力和关键能力融入课程当中,在场老师都感觉受益匪浅,对即将开始的Elmar Stockhausen先生的课堂教学充满期待。
Elmar Stockhausen先生向老师们介绍机加工课程一体化设计
  德国专家的到来让老师们受益颇多,真正将 “双元制”教学理念和模式落地实施,将对推动学院教师提升专业教学水平具有重要意义。(文/图 柳州职业技术学院 李杨)

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com