中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2018年民族地区文化建设与社会治理全国学术研讨会在玉林师范学院召开

   中国教育在线广西站    2018-11-27

  中国教育在线讯   11月24日,广西高校人文社会科学重点研究基地——民族地区文化建设与社会治理研究中心主办的2018年民族地区文化建设与社会治理全国学术研讨会在玉林师范学院召开。来自全国30多所高校和地区的50名专家、学者参加了研讨会。
  玉林师范学院党委副书记、民族地区文化建设与社会治理研究中心主任韦广雄为研讨会开幕式致辞。他从运行机制、投入经费、所得成果等方面详细介绍了研究中心四年来取得的成果。他指出,民族地区文化建设与社会治理研究中心是广西高校人文社会科学重点研究基地,是依托玉林师范学院建设的自治区级社会科学的研究平台,是围绕广西“两个建成”、“双核驱动”发展战略组建的科研组织。他表示,为了进一步推进民族地区的文化建设,着力打造特色鲜明的民族地区社会治理新模式和探究乡村振兴新路径,今年研讨会将从社会思潮多元化与民族地区意识形态安全问题、民族地区文化建设与文化发展、新型农村建设与基层治理等几个方向进行研讨。
  广西人文社会科学发展研究中心副主任、广西师范大学硕士生导师徐毅在开幕式上发表讲话。他指出,民族地区文化建设与社会治理研究中心自建立以来,在机制改革、经费投入、成果产出、人才培养、学术交流等方面取得显著成绩。他认为每年一次的年会是研究中心一张靓丽的学术名片,通过研讨产出一批有分量的学术成果,将不断提升研究中心的学术名誉与社会影响力。
  与会专家、学者分别作了主题发言。随后,与会人员以“文化建设”与“社会治理”两个主题进行了分组讨论,围绕民族传统文化的保护与传承、民族地区文化建设、文化产业、社会治理、乡村振兴等方面进行探讨。
  本次研讨会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕新时代文化建设、文化产业、社会主义核心价值观、少数民族地区社会治理体系建设、民族团结和民族地区的文化发展建言献策。研讨会有学术的高度、研讨的深度、参与的热度,是一次有着丰富成果的理论研讨会。(通讯员 赵芳 张希玲  庞晓琳 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com