中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西高校专家学者齐聚百色学院研讨思政课教学改革创新

   中国教育在线广西站    2020-01-07

  中国教育在线讯 1月4日下午,广西高校思想政治理论课教学改革创新研讨会在百色学院澄碧校区行政中心报告厅举行,来自全区30余所高校的思想政治理论课教育教学专家、学者及思政专业研究生,与我校马克思主义学院教师代表,齐聚一堂共同探讨新时代高校思想政治理论课教学改革创新的方式方法、手段等问题。

  广西民族大学、南宁师范大学、广西中医药大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学等高校的十余位长期奋斗在思政课教学一线的专家、青年教师在研讨会上做了交流发言,分享自身的教育教学心得,和对思政课教学改革创新的思考。我校马克思主义学院副院长韦顺国在发言时介绍了我校结合百色老区丰富的红色文化资源,推进百色精神铸红魂“三全育人”体系建设、开设百门红微课、创新网络思政育人模式等方面的经验和做法。

  专家们在研讨中一致认为,高校思想政治理论课教学的改革创新,必须要坚持正确政治方向,始终坚守思政课教学的价值追求,紧紧围绕立德树人的根本任务,为学校实现培养中国特色社会主义现代化强国建设者和接班人服务。多位专家表示,党的十八大,尤其是习近平总书记发表“3.18”重要讲话以来,高校思政课建设迎来重大的发展机遇,广西高校思政课教学改革要坚持守正与创新相统一,牢牢把握和强化马克思主义的价值引领,在遵循人才成长和教育规律的基础上大胆变革、推陈出新,更好发挥塑造大学生灵魂的主渠道、主阵地作用。


  研讨会还就思政理论课程群、课程思政教学建设、青年教师教学能力提升、思政课课堂教学质量监控等话题进行了深入交流。

  广西高校思想政治理论课教学改革创新研讨会由广西国际共运史学会与我校马克思主义学院联合举办,目的是促进区内高校思政课教师交流学习,发挥教师在思政课教学中的主导作用,推动广西高校思政课教学创新改革发展,提升思政课程育人能力建设。
  通讯员 :文、图/邓民胜
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com