中国教育在线
中国教育在线
广西启动高职扩招第二阶段工作
2020-10-11 11:00:00
中国政府网

  为响应全国高职扩招100万的号召,今年我区高职扩招6.21万人。第一阶段已录取24.23万人,比去年增加录取4.94万人。第二阶段高职扩招工作目前已全面启动,网上报名时间为10月8日9∶00至15日17∶30,考生可自行登录广西招生考试院官网的“系统导航-考试报名-2019年普通高考网上报名系统”报名并缴费。

  我区第二阶段高职扩招对象主要面向具有广西户籍的以下人员:一是普通高中、普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校等学校毕业1年及以上的退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民;二是初中毕业后满4年或报名截止日时年满19周岁,经高考报名地县级(含)以上教育行政部门认定具有高中同等学力的退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民;三是还未被录取的中职毕业生及区内完成两年中职学业准备参加顶岗实习的学生。

  考生应按照招生院校公布的方式,自行向招生院校申报,并在招生院校规定的时间参加测试。参加测试并取得成绩的考生,须于10月26日10∶00至28日17∶00登录广西招生考试院官网填报志愿。每位考生最多可填报4所院校,每所院校最多可填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式为顺序志愿。投档录取时间为10月29日,各有关高校将于10月30日17∶30前在本校网站公示录取名单,届时考生可自行登录查询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻