中国教育在线
中国教育在线
广西民办校可由营利性转非营利性
2020-08-28 16:01:00
中国教育报
作者:
  为促进民办教育发展,突出教育公益属性,广西近日出台文件规定,民办学校可由营利性转为非营利性。自治区教育厅、人力资源社会保障厅、民政厅等五部门联合印发民办学校分类登记实施办法,分别从设立审批、分类登记、事项变更和注销登记、现有民办学校分类登记等方面对民办学校的设立和举办作出相应规定。
  根据办法,广西民办学校分为非营利性民办学校和营利性民办学校,由举办者自主选择,审批机关审核确定,民办学校的设立应当具备法律法规规定的条件,符合地方经济社会和教育发展的需要。已按照分类登记程序选择登记为非营利性的民办学校,不得再转为营利性民办学校;选择登记为营利性的民办学校,由举办者提出申请,可以转为非营利性民办学校,并重新进行法人登记。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。