中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西医科大学赴南宁市沛鸿民族中学进行考前心理辅导公益讲座

  中国教育在线广西站    2018-05-14    

  中国教育在线讯 又到一年高考季,为缓解学生考前的焦虑情绪,帮助学生从容赴考。5月13日晚,广西医科大学招就处副处长李永宁、廖江及相关老师一行四人,来到沛鸿民族中学高中部给高三考生带来了一场精彩的心理辅导公益讲座。
  讲座由沛鸿民族中学科研处主任宋宏宜主持。
  
  本次讲座由来自广西医科大学第一附属医院心理卫生科的李南施医生主讲,分享主题题为“如何调节高考前后焦虑情绪”。
  讲座过程中,李南施医生妙语连珠,幽默诙谐,生动形象地列举了大量实例,现场气氛活跃。李医生从案例与理论相结合从“常见的考前焦虑原因、情绪是什么、思维如何影响情绪、改变不健康的认知、解决拖延症”等这五方面阐明主题。李医生表示,常见的考前焦虑的原因分别来自自身的压力、来自父母的压力、来自学校的压力。“情绪是一支军队的哨兵、侦察兵,情绪不是你的敌人,它是你的朋友、盟友,是你忠实的仆人。因此,你不需要讨厌你的负面情绪。你现在最需要的是一名合格的指挥官,”李医生重点强调了情绪ABC理论,举例分析了思维在情绪管理中是如何起作用的。在李医生的引导下,同学们认识到十大错误思维方式和十大认知扭曲,懂得了情绪可以调节和梳理,可以通过改变错误思维的方式和不健康的认知更好地管理情绪,用行动解决拖延症。
  讲座最后,广西医科大学招就处副处长李永宁在现场为沛鸿学子们介绍了医科大2018年的招生政策。
  

广西医科大学招就处副处长 李永宁 作招生政策解读

  
  广西医科大学招就处副处长 廖江 现场为学生作咨询答疑
  

讲座散场后,李医生为前来咨询的学生耐心答疑

  

参会人员合影留念

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com