中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

广西外国语学院与钦州学院招生就业工作交流座谈会顺利召开

  中国教育在线广西站    2017-01-09    

  

    中国教育在线广西站讯 (记者 岑媛媛 黄丽艳)随着大环境的变化,新时代下的高校该如何利用好现有资源和特色定位开展招生就业工作?2017年1月6日下午,钦州学院招生就业处处长甘英等一行人走进广西外国语学院,两校就招生就业工作的开展进行了深度的经验交流,共同探讨高校如何利用现有资源和特色优势开展招生、就业工作。会议由广西外国语学院招生就业处处长苏俊吕主持。

  广西外国语学院是广西为数不多的民办本科高校之一,近年来,学校在学生就业、创业方面成绩突出,成为广西民办高校的典型代表。钦州学院位于广西北部湾核心工业区,在国家实施“海洋强国”和“一带一路”战略背景下,钦州学院“区域性、海洋性、国际性”的办学优势尤为明显。因此,本次座谈会对于两校今后招生工作的开展具有重要意义。

  钦州学院一行人先后参观了广外的明德楼、大智广场、校史展馆,并在实地走访中初步了解了学校的基础设施建设、校园信息化、校企合作、董事会成员、优秀毕业生等方面情况。

  参观广西外国语学院校史馆

  座谈会上,广西外国语学院党委副书记钟志锋对钦州学院代表团的到来表示热烈欢迎,并向在场嘉宾简要介绍了学校情况,与参会的老师共同观看了学校的形象宣传片。

  广西外国语学院党委副书记钟志锋出席座谈会

  围绕与会代表共同关注的议题,招生就业处处长苏俊吕简要介绍了招生就业工作部门的分工情况,回顾了广西外国语学院近几年来的招生就业工作的大致发展,从招生、就业、学生服务三个层面详细分享了每个模块不同于其他高校的极具特色的工作经验。

  “从学校到各个二级学院,动员教职员工和学生进行分片区招生工作的展开,同时利用好互联网以及新媒体的宣传渠道,全方位多层次扩大招生的宣传面;就业方面,广外注重东南亚市场的开拓,深耕多年,与东南亚高校合作,依托海外校友资源,通过帮扶的方式帮助毕业生就业创业”,苏俊吕处长说道。

  钦州学院招生就业处甘英处长也就双方共同遇到的招生就业难题进行了探讨和经验分享,对广西外国语学院苏处长分享的工作方法表示赞许。与此同时,甘英处长与广外创新创业学院院长朱明关于校企合作对学生创业就业的推动进行了深度的探讨。

  通过两校招生就业工作的经验交流分享,共同探讨高校招生就业工作的开展机制和模式,双方也得以借鉴不同的优秀经验,整合各自特色资源,为今后更好地开展广西外国语学院和钦州学院招生就业工作奠定了基础。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
华北水利水电大学招聘
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com