中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南宁四中举行2018届高三毕业典礼暨高考壮行活动

  中国教育在线广西站    2018-06-06    

  中国教育在线讯 高考前夕,为了增强高三学子迎战高考的信心,激发学生的拼搏精神,进一步强化感恩教育和励志教育,助力学生以良好的心态勇敢投身梦想,南宁四中于2018年6月6日举行2018届高三毕业典礼暨高考壮行系列活动。

  一、考前祝福

  6月6日早上,邹南勇校长、许翘书记带领全体高三教师来到教室,为高三学子们送上寓意平安顺利的苹果,祝福四中学子蟾宫折桂、金榜题名。

  二、毕业典礼

  10:30,学校领导及高三全体师生齐聚尚实楼报告厅,举行2018届高三毕业典礼。

  在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。高中三年的回顾视频,将同学们带入了高中生活的回忆,一幕幕经典重现,同学们不时发出阵阵欢呼。

  高三6班严秀敏同学代表高三学生发言。从她的发言中,我们听到了同学们在即将离开母校之际心中饱含的感激之情,听到了同学们对即将踏上人生新旅途的信心与决心。

  张薇老师的发言,饱含着师长对学生的深深祝福与期盼。全体学生用热烈的掌声表达了对老师们的感谢,35名学生代表全体高三同学向三年来关心、呵护他们的领导、班主任、任课教师赠送鲜花,感谢老师们的辛勤培养。这一刻,虽无千言万语,却让我们看到了深深的师生情谊。

  邹南勇校长对即将毕业的高三学子表示祝贺,并代表母校,殷切嘱咐高三学子们树立必胜信念,发扬尚实耕耘的作风,不懈奋斗,“但问耕耘,莫问收获”,从容、自信踏上新征程。

  随后,学校领导为优秀毕业生颁发荣誉证书。在节奏明快的音乐声中,全体高三学生一起高喊高考口号。响亮的呼号,喊出了同学们决战高考的气势,也喊出了同学们必胜的信心。

  典礼结束后,全体师生到学校操场集合,准备参加高考壮行活动。

  三、高考壮行

  6月6日上午,校园主干道两旁彩旗飘舞,全校非毕业年级师生列队站在校道两侧及教学楼各楼层走廊,亮出祝福标语,高举加油横幅,掌声欢送高三的师兄师姐们。在学校团委书记苏敬雄老师的指挥下,同学们统一为高三的毕业生们喊出响亮的壮行口号,为高三加油。

  壮士出征,一战到底。学校学生会、团委干部擂响进军战鼓,为高三的师兄师姐送考助威。鼓声铿锵,群情激扬,振奋人心!伴着鼓声,胜利之音奏响,高三各班学子饱含坚毅的目光、高喊嘹亮的口号,在全校师生的瞩目之下,手持高一学弟学妹们传递的的祝福气球,昂首阔步走上红毯,穿过喜庆的状元门,在雷鸣不息的掌声中彰显无畏无惧的少年英雄本色。

  485名高三毕业生穿过状元门后,一起放飞手上的气球。“我们放飞的不是气球,而是梦想。”七彩的气球,携带着同学们对未来的美好愿景,飞上湛湛蓝天。

  高三学生经过学校尚实楼“糕粽门”,举手触摸悬挂的发糕和粽子,寓意“一举高中”(“一举糕粽”),带着母校满满的祝福,满怀信心,奔赴高考考场。

  百舸争流直挂云帆华夏英才竞风流,万马奔腾一路凯歌四中学子展雄风。相信四中学子带着所有人的期待与祝福,定能鱼跃龙门,金榜题名,为母校为自己铸就辉煌!

  通讯员(南宁四中  谢帆)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com