中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

柳铁职院迎来第二批泰国留学生44人

   中国教育在线广西站    2018-12-10

  中国教育在线讯   12月7日,柳州铁道职业技术(以下简称“柳铁职院”)迎来第二批44名泰国留学生,他们分别学习铁道信号自动化控制、铁道工程技术两个专业。
  据了解,柳铁职院在泰国大城府商业技术学院建立泰国分院,与泰国大城府商业技术学院、春武里技术学院、那空那育技术学院、唐恩技术学院等4所职业院校合作培养轨道交通专业留学生,并于2018年分别迎来第一批28名、第二批44名泰国留学生,他们都进行一年半的专业学习。第二批泰国留学生将于12月16日前往广西师范大学漓江学院开展三个月的预科学习,重点学习汉语知识,明年3月份正式回校开展专业学习。
  柳铁职院副校长邱同保表示,中泰院校秉持“互帮互助、资源共享、共同发展”的原则,与泰国大城府商业技术学院等4所职业院校合作培养轨道交通专业留学生。他希望第二批泰国留学生能加强专业知识、汉语的学习,尽快适应学校环境,并积极与校师生学习交流,建立深厚的中泰友谊。
开学典礼现场
  大城府商业职业学院副校长巴育·帕克布瓦说,希望柳铁职院能一如既往的给予帮助,为中泰友谊增加动力。
  泰国留学生王乐瑶是学习铁道信号专业的女生,她说,自己通过网络了解到中国高铁发展很迅速,目前中泰高铁正在建设,自己学成技术后回国能够有就业优势。她来到学校后还遇到了今年8月份去泰国学习交流的中国学生,觉得很亲切。
  泰国留学生楚洋选择了铁道工程技术专业,他在泰国就学习建筑相关专业,父母在了解学院合办此项专业后,鼓励他积极报名参加,希望他将来为中泰高铁做贡献。
  泰国留学生陈泽洋说,柳铁职院的校园很大,绿植很多,而且校园道路很宽敞,他喜欢这里的环境,希望能在这里学好专业基础,将来继续深造,读本科甚至研究生。 (通讯员 韦联想)
中泰师生合影
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com