中国教育在线
中国教育在线
自治区高校巡视整改和党建工作督查调研组到广西英华国际职业学院督导调研工作
2021-10-22 09:25:00
中国教育在线广西分站
  10月21日,自治区高校巡视整改督查和党建工作第六督查调研组一行5人莅临广西英华国际职业学院开展巡视整改督查和党建工作调研。督导组以广西医科大学党委副书记唐安洲为组长,广西艺术学院机关党委副书记、纪委书记罗华林,广西开放大学党委组织部副部长雷锐,广西机电职业技术学院党委组织部副部长、人事处副处长伍虹,广西医科大学党委组织部干部董嘉溪等同志为成员。我校全体校领导和有关职能部门负责人陪同调研。
  座谈会上,广西英华国际职业学院党委副书记、校长邹利斌作巡视反馈问题整改情况、党的教育方针贯彻落实情况和基层党建工作情况汇报。邹利斌从“提高政治站位,迅速动员部署;强化监督检查,从严督促整改;坚持问题导向,落实落细任务”三个方面详细汇报了学校党委统筹抓好巡视反馈问题的整改工作以及取得阶段性成效的情况,从“推动党的教育方针融入师生日常规范;将党的教育方针融入学校办学理念实践;构建德智体美劳全面培养的教育体系;构建全方位思想政治工作体系;推进教育评价改革落地;发挥校园文化积极导向作用”六个方面详细介绍了学校开展党的教育方针贯彻落实专项行动情况,并以“履行抓基层党建主体责任、推动党建与中心工作相结合”为重点对广西英华国际职业学院基层党建工作情况进行了汇报。
  邹利斌表示,学校将按照中央和自治区党委关于巡视反馈问题整改的部署要求,持续推进整改,用力抓好整改“后半篇文章”;继续深入贯彻落实党的教育方针,坚持服务国家重大战略和广西现代服务业发展的需要,落实立德树人根本任务;建立健全长效机制,不断提高基层党建工作水平,以高质量党的建设推动学校事业高质量发展。
  唐安洲肯定了广西英华国际职业学院在巡视反馈问题整改、贯彻落实党的教育方针和抓基层党建工作中取得的成效,对学校结合民办高校实际,发挥绩效考核机制作用,激发教职工干事创业热情;结合生师体验,持续深入开展“我为师生办实事”实践活动等有效做法表示赞扬。
  会后,督查调研组成员对学校巡视反馈问题整改、贯彻落实党的教育方针和基层党建工作台账进行查阅,并与部分党员教职工进行个别访谈交流。
  调研期间,督查调研组一行实地考察了学校环形广场、BIM 实训室、坭兴陶展馆、坭兴陶实训室,微格实训室、美术实训室、护理实训室、党员活动室等场所。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻